三北工程正式启动20个科学绿化试点县建设

来源:黔西南日报     2022年09月23日        版次:07
作者:赵倩

新华社银川9月21日电 (记者 赵倩) 记者从国家林草局三北局了解到,三北工程日前正式全面启动20个科学绿化试点县建设,工程建设由注重数量向数量与质量并重转变。

根据建设方案,试点建设期限为2022年至2025年,试点县包括“双重”规划分区北方防沙带的河北易县等7个县,黄河重点生态区(含黄土高原生态屏障)的宁夏隆德县等10个县,东北森林带的吉林抚松县、黑龙江铁力市和青藏高原生态屏障区的青海共和县。

为了更好地规范和指导试点地区开展工作,三北局还印发了《三北工程县域科学绿化技术指南》,要求试点工作要立足三北地区生态脆弱、治理难度大的实际,科学确定县域宜造林绿化空间,综合考量、科学评价各生态因子,集成和组装配套造林绿化先进成果等。


值班总编 查必芳 编辑校对 毛倪佳 版式 袁万霞

引题: 标题:三北工程正式启动20个科学绿化试点县建设 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164