钱相街道蒜苗飘香采收忙

来源:黔西南日报     2022年09月23日        版次:02
作者:刘朝富

本报讯 (特约记者 刘朝富) 眼下,在安龙县钱相街道,由企业种植的230亩红头蒜进入成熟采摘季,公司组织工人抢抓时节采收蒜苗外运销售。

走进贵州金龙旺农业科技有限公司红头蒜种植基地,一阵蒜香迎面扑来,绿油油的蒜苗长势喜人,工人们忙着采摘、清洗、分拣蒜苗,脸上洋溢着丰收的喜悦。

贵州金龙旺农业科技有限公司是一家现代化蔬菜生产龙头企业,目前建成单体大棚274个、连栋大棚19个、观光棚和育苗棚各2个,蔬菜种植面积600多亩,于2019年被纳入粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。

今年,公司依托当地良好的气候、土壤、水源等优势,首次试验种植蒜苗230亩,并在种植、除草、施肥、采收等环节中为周边村民提供了大量务工岗位,让他们实现家门口就业增收。

“我在这里干活离家比较近,工资一天最少都有100元,我很满意。”基地采摘工人庹萍说。

本着发展绿色、优质蔬菜的宗旨,公司在采摘、清洗、分拣等过程中都严格按照相关标准细致处理,确保蒜苗品质。

据了解,基地的蒜苗从8月下旬开始采摘,预计总产量13.8万公斤,总产值110.4万元。


栏目:奋进新征程 建功新时代


值班总编 查必芳 编辑 董海韵 校对 周祥霞 版式 高真媛

引题: 标题:钱相街道蒜苗飘香采收忙 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164