贞丰县办好教育民生实事让群众有更多获得感

来源:黔西南日报     2022年09月23日        版次:02
作者:娄昌萍

本报讯 (通讯员 娄昌萍) 贞丰县始终把教育摆在优先发展的战略地位,聚焦教育领域群众广泛关心关注的问题,以更实举措办好教育民生实事,推动教育高质量发展,不断增强群众的获得感、幸福感。

2022年,贞丰县新增2000万元财政预算用于教育事业发展,县教育部门以办好“十件民生实事”为着力点,加强统筹协调和工作指导,加快推进贞丰一小和贞丰五小改扩建项目建设,把教育民生实事“项目单”转化为教育工作的“成绩单”。目前,项目建设正在有序推进中。

在贞丰县第一小学改扩建项目(一期)施工现场,一派热火朝天的景象,施工单位在做好疫情防控措施的前提下,有序开展施工作业,项目建设稳步推进。

“贞丰一小改扩建项目于7月22日进场开工建设,正在实施基础开挖和孔桩浇筑。截至目前,土石方开挖完成工程量99%,孔桩开挖完成工程量99%,孔桩混凝土浇筑完成99%。9月中旬实施主体一层框架施工。”贞丰县第一小学、贞丰县第五小学改扩建项目负责人戴大海说。

据悉,贞丰县第一小学改扩建项目(一期)总投资约3868万元,主要建设1、2、3号教学楼和2号综合教学楼,总建筑面积11139.5平方米;项目建成后,可新增40个教学班1800个学位。贞丰县第五小学改扩建项目总投资636.89万元,主要建设综合教学楼一栋,建筑面积2448.03平方米;项目建成后,可新增5个教学班225个学位。贞丰县第一小学和第五小学改扩建项目建成后,可解决功能室不足等问题,进一步改善县城区老旧学校办学条件,提升学校办学品质。

贞丰县抢抓新国发2号文件机遇,系统谋划、协同推进,扎实办好教育民生实事,按照“抓项目、优布局、促均衡”的工作思路,坚持问题导向,持续扩充县城区教育资源,着力补齐教育发展短板,推动全县教育高质量发展。


栏目:我为群众办实事


值班总编 查必芳 编辑 董海韵 校对 周祥霞 版式 高真媛

引题: 标题:贞丰县办好教育民生实事让群众有更多获得感 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164