我州公安机关吹响夏季治安 打击整治“百日行动”冲刺攻坚号

来源:黔西南日报     2022年09月23日        版次:03
作者:卯富巧 雷丹丹

本报讯 (通讯员 卯富巧 雷丹丹) “外出返乡人员要记得报备,出门要戴好口罩。”9月20日20时,兴义市公安局白碗窑派出所民警联合镇政府值班人员、社区义务巡逻队在辖区开展巡逻防控和疫情防控盘查工作。

当晚,我州公安机关吹响夏季治安打击整治“百日行动”冲刺攻坚号,全警动员,尽锐出战,全面发起收官阶段社会治安大清查大整治集中统一行动。

全州公安民警、党政干部、义务巡逻队及志愿者等群防群治力量集结成队,警用摩托车、巡逻车依次排开,巡查宣防队伍奔赴一线,以重点部位巡查、重点场所清查、重点路段临时查为重点,实现巡出声势、查出隐患、宣出效果、防出平安的目标。

在兴义市公安局向阳派出所,民警夏合国带领重点场所清查小组到辖区旅社、出租屋、网约房等地进行“突击式”“地毯式”“拉网式”清查活动。

“我们要求各场所管理员对进入场所人员要严格落实查验三码、测量体温、佩戴口罩等疫情防控措施,并且对于入住的未成年人,要求住宿人给父母讲明所在地址,防止发生意外情况。”夏合国说。

开展统一行动期间,全州执勤民警以加强对易藏污纳垢、易滋生违法犯罪的重点娱乐服务场所巡防清查力度为重点,以严格查探入店人员信息登记情况、防疫措施落实情况、开展消防安全隐患排查为主线,以查处一批违法违规行业场所、清除一批治安死角盲区为目标,切实净化社会治安环境。

此外,黔西南公安交警结合辖区道路交通特点和群众出行规律,对酒驾的高发区域、时段进行科学研判,加强夜间“人车物”安全检查,坚持“一车多查”,综合运用各类战法开展酒驾醉驾、不戴安全头盔等交通违法行为查处工作,坚决做到“发现一起、处罚一起、教育一起”,不断提升路面整体管控效能。

“街上随处可以看到警车,还有戴着肩灯巡逻、值守的民警,我的心里很踏实。”吴女士在兴义做了两年的滴滴师傅,今年夏天以来,街头治安的变化让她有些感叹,“大家在享受热闹夜生活的同时,也有了满满的安全感,我接到的单子也变多了。”

行动当晚,全州共出动警力2361人次,出动警车520辆次,发动组织群防群治力量775人次,设置宣防点70个;社会面治安巡查排查整改各类安全隐患149处,抓获现行违法犯罪人员88人;交通秩序整治查处酒驾醉驾102起,有效清除街面上的安全风险隐患,有力震慑违法犯罪,切实提升人民群众安全感、满意度。

“百日行动”不止百日,黔西南公安将持续发力,重拳打击突出违法犯罪,营造了和谐稳定的社会治安环境。


值班总编 查必芳 编辑 何胜坤 校对 刘富江 版式 舒 妍

引题: 标题:我州公安机关吹响夏季治安 打击整治“百日行动”冲刺攻坚号 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164