贞丰县激发古城集市消费新热点

来源:黔西南日报     2022年08月06日        版次:02
作者:

本报讯 (通讯员 许振盘 梁德康) 自古城集市开市以来,贞丰县不断加大古城业态引入力度,增加特色产品,做好跟踪服务,规范集市布局,进一步拉动古城消费市场,再现贞丰古城繁荣景象,助推经济文化高质量发展。

“来古城赶集,种类多、品类齐,还有文艺表演,感受古城文化的同时,感受周末慢节奏的惬意。”贞丰市民闫章双笑着说道。

在贞丰古城,文创商品、特色美食、农特产品是市民游客赶集购物的首选。“我在这里售卖布依族服饰,摆摊是免费的,生意好的时候一天收入1000至2000元。”韦丽纯手工制作的布依族服饰深受市民喜爱,在她看来,这不仅增加了收入,还能将布依族传统文化传承下去。

随着古城消费市场持续升温,茶叶、羊肚菌、百香果、芒果、竹荪等特色农产品和商家不断涌入,进一步丰富古城业态,满足市民游客生活、文化需求。

据介绍,为进一步稳市场、促消费,县相关部门在市场管理、环境卫生、交通秩序、业态布置、活动策划、常态化疫情防控等方面全方位做好保障,对中草药、古玩、花卉区进行了合并,并增设能容纳100辆车的临时停车场。同时,在阁楼广场、珉球书院、两湖会馆等地开展文化展演、相声表演和书画摄影展等文艺活动,增加赶集和游览的吸引力和趣味性,古城集市初显规模、摊点设立基本规范、文化氛围日趋浓厚,贞丰古城文化旅游消费集聚区带动文化旅游消费作用日益突显。

“古城集市开市以来,共吸引游客12万人次,吸引商家摆摊设点1180家,实现交易额95.4万元。”贞丰县旅游扶贫试验区经济发展科负责人说。


栏目:培育壮大市场主体在行动


值班主任 郭连军 编辑 陈茜茜 校对 朱 维 版式 刘窈

引题: 标题:贞丰县激发古城集市消费新热点 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164