九届州政协党组第10次会议召开

许风伦主持

来源:黔西南日报     2022年06月23日        版次:01
作者:蔡定平

本报讯 (记者 蔡定平) 6月21日,州政协党组书记、主席许风伦主持召开九届州政协党组第10次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省委、州委近期重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

州委常委、州政协党组副书记、州委宣传部部长、州委统战部部长左尚武,州政协党组副书记、副主席李建勋,州政协党组成员、副主席梁龙甫出席。州政协非中共党员副主席黄榜泉、莫武安、王尧忠、殷红梅,州政协一级巡视员廖星,州政协副厅长级领导干部陈晴列席。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察、在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,省委关于印发《全省开展党史学习教育总结报告》的通知、省委办公厅关于印发《中共贵州省委国家安全委员会2022年工作要点》的通知、全省宗教工作会议精神、全省政协“院坝协商”工作座谈会会议精神、黔西南布依族苗族自治州成立40周年庆祝大会会议精神等。

会议强调,州政协党组要坚决贯彻落实好党中央、省委、州委决策部署,始终做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,积极主动融入新发展格局,以高质量的政协工作推动全州经济社会发展更上新台阶。要自觉接受人民监督,发扬自我革命精神,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不腐”能力水平,努力营造风清气正的干事创业氛围。要以我州成立40周年为新起点,进一步解放思想、开拓进取,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,为创造高品质生活贡献政协力量。要认真学习我州文化发展史、传承优秀传统文化,增强文化自信,要在加强社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德“四德”教育和家庭家教家风建设上作出政协努力,从我做起,激励子孙后代增强家国情怀,成长为对国家、对社会有用之才。

会议要求,州政协各专委会要结合实际,做好粮食安全和发展绿色、生态、高效农业等方面的调研工作,有新作为、新担当。州政协机关、全州政协系统、政协委员,要认真学习贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,在引导宗教组织依法开展工作上为党委提供决策依据。各级政协组织要有力有序开展好“院坝协商”工作,聚焦农村社会治理难点问题、群众“急难愁盼”的民生领域问题,通过不断探索完善协商机制,积极发动群众参与,实现以社会主义核心价值观和先进文化引领群众、凝聚共识、化解矛盾、增进团结,推动问题解决,促进乡风文明持续向好。


值班总编 查必芳 编 辑 黄 莹 校 对 朱 维 版 式 舒 妍

引题: 标题:九届州政协党组第10次会议召开 副题 许风伦主持

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164