省委常委、常务副省长吴强带队赴我州开展专项督查时要求

确保稳增长稳市场主体保就业系列政策措施落细落实

黄兴文主持座谈会

来源:黔西南日报     2022年06月23日        版次:01
作者:房泰安

本报讯 (记者 房泰安) 省委常委、常务副省长吴强带队赴我州开展稳增长稳市场主体保就业专项督查,并于6月22日召开座谈会,他强调,黔西南州要锚定奋力实现“时间过半、任务过半”目标任务,坚定做好确保经济平稳运行的志气信心,为做好全年经济工作打好坚实基础。

州委副书记、州长黄兴文主持并汇报稳增长稳市场主体保就业工作情况。

省政府副秘书长邹康,省发展改革委副主任陈熵,省农业农村厅副厅长胡继承,省财政厅副厅长范辉政,省交通运输厅副厅长李健,省民政厅副厅长万庆华,州政府副州长王丽琼参加。

在听取我州稳增长稳市场主体保就业工作情况汇报,和我州与会人员深入交流、研究解决办法后,吴强对黔西南州落实国家和省一系列助企纾困政策情况和推动经济社会稳步发展给予肯定。针对下一步工作,吴强要求,要突出重点、统筹兼顾,全力抓好稳增长稳市场主体保就业系列政策措施落细落实。在稳住经济增长方面,要深挖潜力做大做强传统优势产业,抢抓“风口”培育壮大新兴产业;要持续落实领导干部联系服务重点项目制度,强化重点项目要素保障、强化重点领域项目建设,加快项目建设进度;要强化落实各类促消费政策措施,扩大夏季旅游带动消费作用,千方百计促消费。在稳住市场主体方面,要加大政策宣传力度,加快助企纾困政策落地落实;要持续优化提升营商环境,依法依规履约践诺,深入开展入企走访活动,便捷高效开展政务服务;要全面落实保就业政策措施,做好返乡农民工和大中专毕业生两大重点群体稳岗就业工作。要深入推进“打非治违”专项行动,抓好债务风险防范化解,坚决防住疫情,着力抓好防汛救灾,全力以赴统筹好发展和安全“两件大事”。要切实增强责任感使命感,强化政策措施落实、强化责任链条扣紧、强化督查问题整改,既严又实抓好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黄兴文表示,黔西南将按照督查组提出的各项要求,不折不扣落实好国家和省稳定经济增长的各项决策部署,坚决扛牢稳住经济大盘的政治责任,以强烈的责任担当,认真对照反馈意见抓好问题整改落实,千方百计抓经济运行调度、千方百计抓政策落实、千方百计抓项目扩投资、千方百计抓要素强保障、千方百计促增收保民生,切实稳住黔西南经济发展大盘,全力实现“双过半”“双五”目标。

省督查组相关专题小分队、州有关部门负责同志参加。


值班总编 查必芳 编 辑 黄 莹 校 对 朱 维 版 式 舒 妍

引题:省委常委、常务副省长吴强带队赴我州开展专项督查时要求 标题:确保稳增长稳市场主体保就业系列政策措施落细落实 副题 黄兴文主持座谈会

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164