义龙新区开展安全生产月宣传活动

来源:黔西南日报     2022年06月23日        版次:02
作者:罗寿欢 秦宏华

本报讯 (通讯员 罗寿欢 秦宏华) 今年6月是第21个全国“安全生产月”,近日,义龙新区多部门联合集中在郑屯镇开展安全生产月宣传咨询活动,为群众普及安全生产知识。

活动中,各部门人员利用郑屯镇赶集的时机,在该镇农贸市场通过设置咨询展台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往群众详细讲解安全生产、森林防火、疫情防控、汛期防汛、地质灾害防治等各方面的安全常识,并现场解答群众疑问。通过面对面的方式,使广大群众及时了解与安全有关的法律法规和知识,全面提升全民安全素质,营造关注安全、重视安全的浓厚氛围。

本次活动的宣传主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。现场发放宣传资料上千份,接受群众咨询近千人次。


栏目:安全生产“打非治违”专项行动——安全生产月


值班总编 查必芳 编辑 董海韵 校对 朱 维 版式 袁万霞

引题: 标题:义龙新区开展安全生产月宣传活动 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164