则戎镇:金银花里摘“金银”

来源:黔西南日报     2022年06月23日        版次:02
作者:钱星星 杨艳

本报讯 (贵州日报天眼新闻记者 钱星星 通讯员 杨艳) 炎炎6月,在兴义市则戎镇冷洞村田间山头,一簇簇金银花已花蕾俏枝头、清香袭人,村民们正在加班加点地采摘金银花,一片热闹景象。

“6月初开始金银花采摘,目前已经接近尾声。新鲜采摘的金银花通过人工晾晒、分拣、包装,销向市场就换成‘真金银’了!”冷洞村党支部书记朱昌国介绍。

“自从冷洞村种植金银花以来,我们在家门口就能把钱挣,还能照顾家庭,真的好!”冷洞村石旮旯如今都被金银花覆盖了,为村民们带来了“真金白银”,大家摘起来顺手,越摘越有兴趣。

2002年以来,冷洞村把金银花种植与治理石漠化有机结合起来,采取“政府+合作社+农户”的模式发展金银花产业,小小金银花已经成长为优化生态环境、促进村集体产业发展和村民摆脱贫困的富民产业,鼓起村民“钱袋子”的“致富花”。


栏目:奋进新征程 建功新时代


值班总编 查必芳 编辑 董海韵 校对 朱 维 版式 袁万霞

引题: 标题:则戎镇:金银花里摘“金银” 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164