安龙县“共读一本书” 为年轻干部充电赋能

来源:黔西南日报     2022年06月23日        版次:02
作者:

本报讯 “这本书告诉我们,瞬间闪现的面部微表情能揭示人的真实感情和情绪,这对我们开展审查调查谈话有很大启迪。”安龙县纪委县监委举办的“共读一本书”活动现场,24名年轻干部围坐一堂,“90后”干部田锦城正在就《微表情心理学》一书,分享自己的阅读体会。

注重通过学习交流提高文化素养、业务水平,已成为安龙县纪委县监委助力年轻干部成长、提升实战本领的固定动作。

今年4月,该县纪委县监委立足“学中干、干中学”,不断拓宽学习渠道、丰富活动形式,通过每周举行1次“共读一本书”读书交流的方式,专门为机关35周岁以下年轻干部搭建完善学习阵地、互动平台,不断引导年轻干部主动学习、提升修养、增强本领。

“我们围绕工作重点、时政热点、专业知识等方面,提前谋划、精心选定优质书籍,常态化抓好全员学习培训,在增强年轻纪检监察干部队伍政治素养、履职能力的同时,营造爱读书、勤读书、善读书的浓厚氛围。”安龙县纪委县监委有关负责人介绍,截至目前,县纪委县监委已针对《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《微表情心理学》等书籍,开展共读、共赏、共学习活动5次。

活动中,紧扣工作过程中的热点、难点、痛点选定不同书籍,分阶段、多形式开展“共读一本书”活动,助力年轻干部不断成长进步、提升履职能力。

为做到学思用贯通、知信行统一,该县纪委县监委还将年轻干部派到信访、审查调查等一线实践,让年轻干部在一线锻炼,做到提笔能写、开口能说、遇事能干,切实提高纪检监察干部整体素质和综合能力。

(安龙县纪委县监委供稿)


栏目:党风廉政建设 党风政风篇


值班总编 查必芳 编辑 董海韵 校对 朱 维 版式 袁万霞

引题: 标题:安龙县“共读一本书” 为年轻干部充电赋能 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164