安龙供电局:

安全用电节约用电宣传进学校

来源:黔西南日报     2022年06月23日        版次:04
作者:陈大军

本报讯 (通讯员 陈大军) 6月17日,南方电网安龙供电局员工走进安龙县招堤街道平乐民族小学,向小朋友们讲解安全用电和节约用电常识,给小朋友们上了一堂生动的“电力课”。

“同学们,电是现代生活中不可或缺的必需品,它让我们的生活多姿多彩,但使用的时候我们要注意安全。”在平乐民族小学,供电员工积极与学生互动,向学生普及了在未断开电源情况下不得用湿手触摸电器、晾衣服要远离电力设施、雷雨天气尽量不使用家用电器、不要攀爬电力设施、不要在电力线路附近钓鱼、要养成随手关闭不用的电器开关习惯等安全用电和节约用电的常识。现场向同学们提出多个关于安全用电和节约用电的话题,以互动问答的方式,帮助小朋友树立安全用电和节约用电理念,学生们踊跃抢答问题积极参与互动。最后,宣传人员还向学生发放了《儿童安全节约用电知识漫画读本》等宣传资料及笔、本子等学习用品。

据了解,为扎实开展安全用电和节约用电宣传活动,该局进校园、进社区、上街头进行宣传,积极普及安全用电知识和传播节能知识,切实营造人人关注安全和节约用电的良好氛围。


栏目:安全生产“打非治违”专项行动——安全生产月


值班总编 查必芳 编辑 邓伯祥 校对 刘富江 版式 袁万霞

引题:安龙供电局: 标题:安全用电节约用电宣传进学校 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164