兴仁:电力足 产业兴 瓜农笑

来源:黔西南日报     2022年06月23日        版次:04
作者:陈子健

屯脚供电所员工巡检供电线路结束后,帮助瓜农采收西瓜

屯脚供电所员工排查西瓜基地用电隐患

“我们的西瓜现在正值采摘期,即将对下一批幼苗进行培育的时候,你们来为种植基地的电力设备进行全面的检查,非常谢谢你们!”6月15日,兴仁市屯脚镇贵州巧莲种植有限公司的生产负责人章意顺,看到南方电网兴仁供电局屯脚供电所工作人员的到来,对他们表示感谢。

西瓜是屯脚镇重要的产业。大棚西瓜种植,人工只需完成前期的定植,后期的灌溉、施肥、温控等标准化操作,都离不开充足的电力供应。目前该基地占地500余亩,共计1570个大棚,每天有80余人在西瓜基地就业,老百姓每天工钱都在100元以上。基地现有灌溉阀4000余个,每个大棚3天必须浇灌一次,浇灌泵房等电力设备的稳定性,成了培育瓜苗时节产业基地的重中之重。今年当地的西瓜上市早,在5月底已销售1500吨,主要销往北京、成都、上海、昆明等地,产值达600万元,在公司增效的同时,促进了百姓就业,带动了村民增收。

在西瓜产业发展中,兴仁供电局坚持“以客户需求为导向”,认真听取企业当前的生产规模、用电需求和发展规划,掌握用电动态信息及需要配合解决的用电问题。供电局还组织“电亮先锋”党员服务队,为西瓜基地检查供电线路,对配电室、变压器、泵房灌溉设施等用电设备进行精心的检查,消除用电隐患,为企业发展提供充足的电力保障,使西瓜种植基地供电可靠性大大提升。同时,兴仁供电局制定了《电亮先锋服务乡村振兴》南网品牌计划方案,有效保障特色产业的供电稳定性,推动更多产业蓬勃发展。


作者: 文/图 通讯员 陈子健


值班总编 查必芳 编辑 邓伯祥 校对 刘富江 版式 袁万霞

引题: 标题:兴仁:电力足 产业兴 瓜农笑 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164