王母河上天马桥

来源:黔西南日报     2022年06月23日        版次:06
作者:海洋之星

望谟县新天马桥于近日通车了,新天马桥长76.08米、宽17.5米,为城市次干路、设计行车速度30km/h。新桥设计在保存原桥桥址、外观结构的同时,采用最新建设技术,同时融入望谟少数民族元素。

“天马山下王母河、王母河上天马桥。”天马山、王母河是望谟的地标,也是望谟的名片,正如望谟人都熟悉的那首歌《相约望谟》中唱到一样:“如果你也爱望谟、记着天马来看我……”


作者: 图/文 海洋之星


值班总编 查必芳 编辑校对 尹婷梅 版式 刘 窈

引题: 标题:王母河上天马桥 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164