州委人才工作领导小组召开“人才日”专题会议

来源:黔西南日报     2022年05月14日        版次:01
作者:记者 蔡定平 唐蓉

本报讯 (记者 蔡定平 唐蓉) 5月12日,州委人才工作领导小组“人才日”专题会议在兴义召开,会议传达了州委书记陈昌旭,州委副书记、州长黄兴文《致广大人才的节日贺词》。州委常委、州委组织部部长龙章怀出席并讲话,州政府副州长王丽琼主持会议。

贺词中说,黔西南州始终坚持党管人才原则,充分调动各方面积极性,形成上下同抓人才的强大合力,多措并举完善引才聚才政策、强化育才兴才路径、搭建留才储才平台、优化爱才惜才环境、提升重才用才成效,推动全州人才规模不断壮大、人才结构不断优化、人才效能不断释放。希望广大人才朋友积极响应号召、勇担时代重任,投身事业发展、聚力金州建设,用勤劳培育梦想,用智慧书写辉煌,用实干铸就伟业,在黔西南这片热土上绽放精彩、感受荣誉、收获敬重、实现价值。

会议强调,要认真落实习近平总书记关于人才工作的“四个面向”要求,紧扣黔西南高质量发展的重点领域关键环节,以服务“四新”“四化”为方向,坚持把人才工作融入到整体发展中统一推进,实现人才汇聚。要牢固树立“抓人才就是抓发展,抓发展首先抓人才”理念,深入实施人才“引、育、用、留”四大工程,在完善政策体系、壮大人才规模、提升人才素质、发挥人才效能等方面取得新突破,实现新跨越。要从政治上、大局上、发展上认识人才工作的重要性,围绕省第十三次党代会提出的目标任务,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,让人才是第一资源的观念真正树立起来,让超常规培养、引进、使用人才的政策真正确立起来,让重视人才、尊崇人才、吸引人才、用好人才的氛围真正浓厚起来。

会议要求,要以更高的站位、更强的责任、更实的举措,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,全力推动中央、省委和州委关于人才工作的部署要求落地落实。要采取有效措施补短板、强弱项、填空白,精准发力、靶向施策,围绕贯彻落实省第十三次党代会精神,抢抓新国发2号文件政策机遇,为推动高质量发展提供有力的人才支撑和智力支持。要主动作为凝聚人才工作强大合力、多措并举引进经济发展急需人才、集中精力推动人才项目计划实施,切实强化服务意识,加强人才工作队伍力量配备,扎实解决人才实际困难问题,加大人才工作督促指导力度,做到感情留人、待遇留人、事业留人,让各方英才安心在黔西南创新创业、逐梦圆梦。

会上,为省“千人创新创业人才”发放了奖励支持经费,为州高层次人才代表发放了一次性安家补贴、高层次人才服务绿卡、人才公寓钥匙。州工业和信息局、州住房和城乡建设局、州农业农村局、州文化广电旅游局、安龙县委组织部在会上作工作述职。(相关报道详见第二版)


值班主任 郭连军 编 辑 黄 莹 校 对 朱 维 版 式 刘 窈

引题: 标题:州委人才工作领导小组召开“人才日”专题会议 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164