顶效税务减税降费促进企业绿色发展

来源:黔西南日报     2022年05月14日        版次:01
作者:许杨

本报讯 (通讯员 许杨) 近日,顶效税务局工作人员走访了辖区贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司,了解企业发展诉求,为企业送去最新的减税降费政策。

“顶效税务局‘智税管家’团队的针对性辅导给企业带来了实打实的税收红利,公司资金活力得以激发,在技改创新、项目扩建等方面都非常顺利。”走访中,鹏晟纸业总经理蒋丹说道。

鹏晟纸业于2021年建成投产,主要从事废纸收购、包装纸生产及销售,目前产包装纸37.70万吨,产值13.81亿元。为响应国家环保政策,实现减少污水排放量及循环经济目标,鹏晟纸业投资1.57亿元用于建设日处理量为1.4万吨的中水回用项目,该项目可完全匹配公司产能,实现废水零排放目标。同时,投资2890万元建设了5万吨纱管纸生产线工程,进一步回收利用包装纸项目产生的尾浆,实现固废深层次再利用,形成绿色循环产业链。

“作为国有企业,首先要有社会担当,决不能给地方生态带来不利影响,所以公司在环保项目上投入巨大。”蒋丹说,“及时送达的税收优惠政策及退税款缓解了资金压力,让公司更有底气投入到创新研发中,推动资源节约高效利用,进一步巩固绿色循环产业链,在不断的技术革新中争当龙头企业。”

鹏晟纸业财务总监陈富文算了一笔减税降费账:2021年鹏晟纸业税收优惠129.99万元,2022年4月可享受增值税即征即退272万元。

“现在办理退税非常方便快捷,早上坐在办公室通过线上提交退税申请,下午退税款就到账了!”陈富文说,不仅如此,税务部门的服务一直很好,日常“税事”都能通过税企互动平台、税企交流群、线上点播等在线处理,全程帮办,特别是“智税管家”根据企业情况提供的个性化精准辅导,有力地帮助企业规避涉税风险。


栏目:在新时代西部大开发上闯新路·特别报道/培育壮大市场主体在行动


值班主任 郭连军 编 辑 黄 莹 校 对 朱 维 版 式 刘 窈

引题: 标题:顶效税务减税降费促进企业绿色发展 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164