兴义军分区党委第一书记任职大会召开

徐祥宣读任职通知 陈昌旭同志任兴义军分区党委第一书记

来源:黔西南日报     2022年05月14日        版次:01
作者:罗康 邓忠胜

本报讯 (记者 罗康 邓忠胜) 5月13日,兴义军分区党委第一书记任职大会召开,省军区党委常委、副政治委员兼纪委书记徐祥宣读省军区党委任职通知并作讲话,陈昌旭同志任中共兴义军分区委员会委员、常委、第一书记。

州委书记、兴义军分区党委第一书记陈昌旭讲话,州委常委、兴义军分区党委书记、政治委员王连成主持大会,州委常委、州委秘书长张玉龙参加。

徐祥在讲话中指出,地方各级党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,是实现双重领导的重要制度,是落实武装工作的重要保证。长期以来,黔西南州委、州政府坚决贯彻上级指示要求,统筹推进经济发展和国防建设,始终把管武装、建武装、强武装作为重要政治责任,党管武装工作保持了良好态势。他强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,始终在思想上、政治上、行动上同党中央、中央军委和习近平主席保持高度一致。要切实扛起党管武装政治责任,把政治能力作为第一能力,把管武兴武作为第一责任,把落实制度作为第一保证。要切实提升备战打仗核心能力,努力打造后备力量尖兵,提高兵员征集质量,抓实动员能力建设。要切实巩固军政军民团结基础,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,积极践行人民军队性质宗旨,全面推动军民融合深度发展,不断提升双拥共建成效。要切实加强党委班子自身建设,坚持党对军队的绝对领导不动摇,把握集体领导这个原则,巩固班子团结这个基础,抓住党风廉政建设这个关键,努力建设团结向上、勇于担当、正气充盈、坚强有力的过硬班子,团结带领广大官兵奋力开创国防动员和后备力量建设高质量发展新局面。

陈昌旭表示,坚决服从、坚决拥护省军区党委的决定。将衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,按照省委和省军区党委工作部署,自觉加强党的创新理论武装,切实把党管武装作为政治责任来履行、作为崇高使命来担当、作为发展实绩来检验,努力推动黔西南经济社会发展和国防建设同频共振、协调并进。主动扛起党管武装政治责任,扎实有力抓好党管武装各项工作,确保党对武装力量的绝对领导落到实处。聚焦应对强敌抓实练兵备战,切实把战斗力标准在各领域全面建立起来、落实下去,不断提高国防动员应急应战能力。持续用力做好拥军优属工作,用心用情解决部队官兵工作、生活中的困难和问题,积极为部队参与经济发展、平安创建、生态援建和承担急难险重任务搭建平台、完善机制,加强全民国防教育,持续营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。

各县(市)人武部主官,兴义军分区机关官兵和文职人员参加会议。


值班主任 郭连军 编 辑 黄 莹 校 对 朱 维 版 式 刘 窈

引题: 标题:兴义军分区党委第一书记任职大会召开 副题 徐祥宣读任职通知 陈昌旭同志任兴义军分区党委第一书记

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164