坡旗社区春耕生产突击队推动粮食增产增收

来源:黔西南日报     2022年05月14日        版次:02
作者:许振盘

本报讯 (通讯员 许振盘) 贞丰县丰茂街道坡旗社区抢抓农时,成立春耕生产突击队,充实劳作力量,全力投入春耕生产,确保土地不撂荒,粮食安全有保障。

在田间地头,春耕生产突击队员使用机械帮助农户翻土、起垄,一大片土地被翻整一新。队员们表示,要发挥自身所长,帮助农户抓春耕促生产。

“通过反复培训,我们的突击队已经扩大到10多人,都是有水稻种植经验和机械耕作技术的。”丰茂街道坡旗社区党员余帮洪说,“能为老百姓服务,我们感到很高兴。”

据了解,社区春耕生产突击队成员有党员,也有水稻种植经验丰富的村民志愿者,大家凝心聚力投入春耕生产,干起活来干练利索、高效快捷,不仅有效解决部分农户劳动力短缺的问题,还能让闲置或撂荒的土地充分利用起来,扩大粮食种植面积,端稳自己的饭碗。

接下来,社区将持续加大培训力度,进一步提高水稻种植科学化规范化水平,让春耕生产突击队在帮助农户同时,更好地指导农户种植,提高粮食产量。


栏目:奋进新征程 建功新时代


值班主任 郭连军 编辑 陈茜茜 校对 朱 维 版式 高真媛

引题: 标题:坡旗社区春耕生产突击队推动粮食增产增收 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164