礼遇诚意纳贤才 暖心服务留人才

来源:黔西南日报     2022年05月14日        版次:02
作者:蔡定平 唐蓉

我州如何以最高礼遇致敬人才、以最大诚意汇聚人才、以最真情感服务人才、以最优保障成就人才,让各方英才在黔西南州安心创新创业、助推黔西南经济社会高质量发展?来自我州组织人事部门、旅游景区、医疗卫生等方面的代表以及人才代表,结合职责及工作实际,接受记者采访时畅谈了自身感受。

州委组织部人才工作科科长黄初化认为,黔西南州一直以来高度重视人才工作,充分营造尊重人才、礼敬人才的环境,认真研究解决人才工作中出现的堵点、难点问题,以最大的诚意、最大的决心引进人才、留住人才。本届人才博览会,计划引进事业单位人才714人、企业人才4190人,无论是引进的需求数量,还是岗位的待遇方面,都是近年来力度最大、最有诚意的一次集中引才活动,真心期待各位人才关注黔西南,落户黔西南,圆梦黔西南。

兴义民族师范学院人事处人才科副科长李先杨介绍,兴义师院牢固树立“人才资源是第一资源”的发展理念,以贵州省人才博览会、赴知名高校专项人才活动为契机,大力引进一批学校急需、紧缺人才,在人才的引进过程中,坚持把做细做优人才的服务工作摆在更加突出的位置,着力解决好配偶工作、子女入学、职称评聘等高层次人才最关心、最直接、最现实的问题,为学校的高质量发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

贵州省利多旅游开发有限公司副总经理黄臣说,自黔西南州推行持绿卡人才优惠政策以来,作为兴义人民的后花园,贵州醇景区一直贯彻“018”的服务政策,“0”是指对持绿卡的人才及5个随行人员实行0元购票入园,“1”是指专门开设了一条绿色通道,“8”是指对景区内除酒店外所有产品绿卡人才享8折优惠。截至目前,已接待绿卡人才500余人次到景区游玩,景区将秉承4A景区5A服务的理念,持续做好人才服务,贡献我们的力量。

兴义市人民医院二门诊护士长王祖萍说,兴义市人民医院高度重视州市人才的相关政策,及时组织所有科室认真学习,同时把州内所有高层次人才的信息都录入医院电脑系统,到医院挂号就能自动显示高层次人才字样,只要他们到医院出示“优才卡”,从挂号、交费、看诊,各个服务窗户都能优先,窗口也设置了高层次人才优先的告示牌,专人进行导诊,为人才提供了优质的医疗服务。

对我州牢固树立“抓人才就是抓发展,抓发展首先抓人才”理念,深入实施人才“引、育、用、留”四大工程,2021年博士毕业后通过州人才博览会引进的兴义民族师范学院老师李翠感触颇深:“州委州政府和兴义师院真抓实干推进‘人才强州’‘人才强校’战略的态度和决心以及人才公寓政策的实施,是黔西南用实际行动对‘安居乐业’的完美注释,深切地感受到了暖心、舒心、安心,对未来更添信心。我将结合当前学校及地方发展需要,应用自己所学的知识和技能,尽己所能为推动兴义师院高质量发展贡献力量。”


作者:记者 蔡定平 唐蓉

引题: 标题:礼遇诚意纳贤才 暖心服务留人才 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164