普安县“金牛贷”将为黄牛养殖注入金融“活水”

来源:黔西南日报     2022年05月14日        版次:02
作者:黄太富

本报讯 (特约记者 黄太富) 近日,普安县农业农村局与普安普惠村镇银行针对养牛贷款事宜举行洽谈、签约,确定贷款项目“金牛贷”支持农户养牛增收致富。

据悉,目前该县牛存栏达41398头,经过排查有养殖意愿的农户增加2587户,养牛意愿增加12784头,潜力巨大。此次县农业农村局与普安普惠村镇银行合作,为黄牛养殖注入了“源头活水”,为养牛产业成为群众的“摇钱树”奠定了基础。

当天,通过洽谈、签约,普安普惠村镇银行作为“金牛贷”的合作银行,将为普安县养牛户提供优质的金融服务。普安县农业农村局将对养殖户进行政策支持和技术指导。

普安普惠村镇银行董事长表示,今后将借助“金牛贷”业务进一步加深与普安县农业农村局的合作,极力满足养殖户的养殖资金需求,并将不断总结经验,结合实际推出更多覆盖面广、还款方式灵活的惠农、益农产品,助力普安农业产业长足发展。


栏目:奋进新征程 建功新时代


值班主任 郭连军 编辑 陈茜茜 校对 朱 维 版式 高真媛

引题: 标题:普安县“金牛贷”将为黄牛养殖注入金融“活水” 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164