州委统战部定点帮扶助力瓮本村乡村振兴

来源:黔西南日报     2022年05月14日        版次:02
作者:秦贵英

本报讯 (通讯员 秦贵英) “枇杷正当熟,赶紧来我们瓮本村石龙康养谷摘枇杷啦……”“乡村振兴有我!我为万峰林瓮本村枇杷代言”“吃瓮本枇杷,赏石龙康养谷美景……”

近段时间,兴义市万峰林街道瓮本村1070亩枇杷陆续成熟,让群众看到丰收“钱”景的同时,枇杷销路成了困扰村民的一大难题。

了解这一情况后,州委统战部定点帮扶后方支援团积极发挥统一战线资源密集优势,通过号召发起“我为消费助农下一单”活动,协调州网联会、华建兴创·兴义之窗、大山面貌、阳光集团生活Plus等平台走进万峰林街道瓮本村,通过网红、流量大V、本地群众拍摄推介宣传视频,本地相关新媒体平台发布推广文案等方式,提高瓮本枇杷知名度,以实际行动助力枇杷销售“最后一公里”。

目前,瓮本村枇杷已成功销售20余万斤,销售额60余万元。通过拓宽农产品销售渠道,保障了群众收益,增加了群众产业发展的信心和决心。

据悉,自定点帮扶万峰林街道瓮本村以来,州委统战部充分发挥统一战线优势,通过领导带队调研、选派优秀干部、协调帮扶项目和资金等,全力助推瓮本村乡村振兴工作。目前,已组织开展村两委干部和致富带头人考察学习、节日慰问、图书捐赠、“八个一”遍访,以及邀请省农科院专家作专题培训、华侨华人公益助学等活动,帮助协调解决澳洲坚果扩种项目经费、人居环境整治工作经费、石龙组人行便道和石粑粑组通组便道建设等问题,助力瓮本村乡村振兴。


值班主任 郭连军 编辑 陈茜茜 校对 朱 维 版式 高真媛

引题: 标题:州委统战部定点帮扶助力瓮本村乡村振兴 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164