我州庆祝2022年“5·12”护士节文艺晚会暨护士岗位技能竞赛颁奖典礼活动举行

来源:黔西南日报     2022年05月14日        版次:02
作者:杨朝敏

本报讯 (记者 杨朝敏) 5月12日,是第111个国际护士节,州卫生健康局、州总工会、州人社局等单位联合开展了庆祝2022年“5·12”护士节文艺晚会暨护士岗位技能竞赛颁奖典礼活动。活动以“关爱护士队伍、护佑人民健康”为主题,旨在进一步传承和弘扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,展现广大护理工作者在疫情防控工作中不畏艰险、冲锋在前的英勇形象。

州委常委、州委组织部部长龙章怀出席活动。

活动现场,新从业护士从护理前辈的手中接过神圣的蜡烛,戴上洁白的燕尾帽,许下庄严的宣誓。文艺节目《复兴的力量》《康美之恋》《医者仁心》《逆行之光》等,用饱含深情的歌声与舞姿向医护工作者们致敬、赞扬。

活动对获得护士技能竞赛表彰的个人和集体进行了颁奖。“护理工作肩负着维系患者生命与健康的神圣使命。”获得本次护士技能竞赛一等奖的州中医院妇产科护士倪扬说,当看到一个个垂危的生命重获新生,一张张病痛的脸展露笑容时,那种无法言喻的幸福感和成就感油然而生。“今天获奖,既是一种荣誉,也是一种压力,更是一种动力。我将继续秉持着那颗热情、真诚、友爱的初心,勇毅前行,用行动践行担当。”

长期以来,全州广大护理工作者始终坚持以人民健康为中心的服务理念,大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,不辞劳苦、忘我奉献,日夜奋战在服务人民健康的最前沿,与时间赛跑,与病魔较量,在日复一日的护理工作中点亮生命之光。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全州广大护理工作者义无反顾、舍生忘死,白衣执甲、逆行出征,在核酸检测点、负压病房、健康驿站、集中隔离场所、交通场站服务点等各个抗疫岗位上坚守着,成为驱散疫情阴霾的耀眼曙光,创造了黔西南州全治愈、零死亡、医护人员零感染的战“疫”成绩。

目前,我州全面落实中央、省疫情防控要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决巩固疫情防控成果,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

州卫生健康局党组书记、局长邓麟宇提醒,近期,国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。为落实科学防控、精准防控要求,确保人民群众生命安全和身体健康,请广大市民严格做好个人防护,坚持戴口罩,积极配合疫情防控工作。


值班主任 郭连军 编辑 陈茜茜 校对 朱 维 版式 高真媛

引题: 标题:我州庆祝2022年“5·12”护士节文艺晚会暨护士岗位技能竞赛颁奖典礼活动举行 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164