第01版:一版 4下一版
 
标题导航
   
  黔西南日报首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年8月12日 星期 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杨永英主持召开州政府党组中心组2017年第七次集中学习会
压实任务扎实抓好“七个三” 打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

  本报讯 8月10日,州委副书记、州长杨永英主持召开州政府党组中心组2017年第七次集中学习会,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议、全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神。

  州委常委、州政府常务副州长邓家富,州委常委、州政府副州长张世荣,兴义军分区司令员王国庆,州政府副州长黄曼、范华、李杰、邓修宇、周舟,州政府秘书长詹丹志参加学习。

  杨永英强调,各级各部门要深入学习贯彻好习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,做到反复学、反复消化,学深学透,学用结合;要增强“四个意识”,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,聚焦脱贫攻坚第一民生工程,对表对标,抓好深度贫困地区脱贫攻坚工作;要增强担当意识,扛起脱贫攻坚责任,以问题为导向,不断提升政府执行力、落实力,合力抓好全州脱贫攻坚工作。

  杨永英要求,要突出“三个难点”,打好易地扶贫搬迁战役。一是搬迁对象识别要再精准;二是安置点建设要再提速;三是后续保障发展要再研究。要围绕“三个突破”,打好打赢产业扶贫战役。一要在做大主导产业上取得突破;二要在做响特色品牌上取得突破;三要在提高产业扶贫成效上取得突破。要抓好“三个环节”,打好“组组通”大决战。一要摸清底数向上力争;二要多措并举筹集资金;三要压实责任加快推进。要用好“三个抓手”,打好旅游扶贫战役。一要抓好“九大工程”;二要突出“三个优先”;三要用好“一块招牌”。要坚持“三个精准”,打好劳动力培训战役。一要精准掌握贫困人口劳动力;二要精准开展劳动技能培训;三要精准提升劳动力就业创业效果。要配强“三大要素”,打好农村医疗保障战役。一要落实好医疗扶贫政策;二要提升基层医疗服务水平;三是夯实农村医疗卫生基础设施。要强化“三个环节”,打好住房保障战役。一要细化年度目标任务;二要强化村庄布局规划;三要强化农村建房监管。

  杨永英强调,打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,是必须完成的重大政治任务,全州各级各部门要提高政治站位,集中火力、精准发力、齐心协力,乘势而上,弯道取直,加快发展,扎实推进大扶贫战略行动,奋勇夺取深度贫困地区脱贫攻坚战的全面胜利,以更加优越的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  邓家富、李杰、邓修宇、周舟等对相关工作进行了部署。(本报记者 周 军)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   CopyRight© 2003 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号  合作伙伴:方正爱读爱看网
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社具有著作权,未经协议授权,禁止下载使用。

  主办单位:黔西南日报社
  国内统一刊号:CN52-0015
  征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  新闻热线:(0859)3112742

技术支持:黔西南日报社网络技术部
邮发代号:65-34
广告咨询:(0859)3117862
技术支持:(0859)3117862
民生热线:(0859)3118032
访问人数:
黔西南日报