第01版:一版 4下一版
 
标题导航
   
  黔西南日报首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月20日 星期 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张政到州迎接中央环保督察指挥中心调研时强调
以迎接中央环保督察为契机扎实做好督察相关工作

  本报讯 5月19日上午,州委书记张政到州迎接中央环境保护督察指挥中心督促调研相关工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于生态环境建设相关重要指示精神,以迎接中央环境保护督察为契机,以老百姓有获得感为目标,扎扎实实做好环保督察相关工作,建设天蓝、地绿、水清、人和、业兴的美丽黔西南。

  州委常委、兴义市委书记许风伦,州委常委、州委秘书长张谦,州政府副州长李杰,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟陪同调研。

  自4月26日中央第七环境保护督察组督察贵州启动以来,全州共接收中央环保督察组交办案件20批60件,各级各部门始终高度重视每一份案件办理,认真对待,照单全收,实事求是,迅速推动问题整改落实。截至5月19日,已办结30件,反馈办理进度30件,做到件件有落实,事事有回音。共立案处罚企业16家,责令整改43家,行政拘留1人,问责7人,约谈47人,处罚金额241.6178万元。

  在州迎接中央环保督察指挥中心,张政详细了解指挥中心近期工作情况,对全州迎接中央环保督察工作取得的成效给予充分肯定后指出,中央第七环境保护督察组进驻贵州以来,全州各级各相关部门高度重视迎接中央环保督察工作,把督察工作作为推动发展的重大机遇,对交办的案件主动认领,立说立行,立查立改,边督边改,取得了实际成效,回应了中央督察组的要求,让老百姓有了获得感。在接下来的工作中,指挥中心要继续发挥好统筹协调作用,指挥全州上下力度不减、劲头不松,进一步做好迎接中央环保督察各项工作,以整改实际成效取信于民,乘势而上建设天蓝、地绿、水清、人和、业兴的美丽黔西南。

  张政说,习近平总书记指出,“既要金山银山,也要绿水青山”“贵州要牢牢守住发展和生态两条底线,实现百姓富、生态美的有机统一”。黔西南既是重点贫困地区,也是生态文明建设示范区,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以良好的自然生态为支撑,坚持生态优先,推动绿色发展,建设世界知名山地旅游目的地,奋力打造民族特色山地经济创新示范区,开创百姓富、生态美的新未来。

  张政说,环境保护的最终目的就是要让人民群众有获得感、幸福感,我们要以这次迎接中央环保督察为契机,用好“四方五共”方法路径,让全社会参与到环境保护行动中来,通过民意调查、共商会等有效形式,与老百姓共商环境保护问题,共建优美生态环境,共享环境保护成果,真正实现守底线、走新路、奔小康。(姚 波 黄 桃 本报记者 龙 波)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   CopyRight© 2003 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号  合作伙伴:方正爱读爱看网
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社具有著作权,未经协议授权,禁止下载使用。

  主办单位:黔西南日报社
  国内统一刊号:CN52-0015
  征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  新闻热线:(0859)3112742

技术支持:黔西南日报社网络技术部
邮发代号:65-34
广告咨询:(0859)3117862
技术支持:(0859)3117862
民生热线:(0859)3118032
访问人数:
黔西南日报