七届州委第十轮巡察情况集中反馈会召开

来源:黔西南日报     2021年09月15日        版次:01
作者:韦 欢

本报讯 (记者 韦 欢) 9月13日,七届州委第十轮巡察情况集中反馈会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全省巡察工作会议暨巡察工作领导小组履职能力提升培训班精神,传达州委书记刘文新听取七届州委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,通报巡察发现共性问题,对巡察反馈和整改工作进行集中安排部署。

州委常委、州纪委书记、州监委代理主任、州委巡察工作领导小组常务副组长沈川出席会议并讲话,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长龙章怀主持会议。

会上,州委巡察办向州纪委监委移交了巡察发现的干部问题线索,州委政法委、州法院、州检察院、州公安局、州司法局党组织主要负责同志分别作了表态发言。

会议强调,被巡察党组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化履职尽责担当,在学懂弄通做实、履行核心职能、推动改革促进发展上下功夫,不折不扣抓好党中央、省委重大决策和州委工作部署的贯彻落实,把党的领导落实到各领域、各方面、各环节,全力提升治理体系和治理能力现代化水平,用实际行动坚决做到“两个维护”。

会议强调,要聚焦“顽瘴痼疾”,坚决落实“两个责任”,建立健全权力监督制约机制,始终保持高压态势,持续整治形式主义、官僚主义,把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以严的作风推动各项工作走前列、做表率,不断巩固和发展反腐、治庸成效。

会议要求,要扛起政治责任,切实担负起巡察整改主体责任,严明整改工作纪律,强化巡察成果运用,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,坚持思想整改和行动整改相统一、重点整改与全面整改相统一、问题导向和目标引领相统一,在贯通融合、一体整改上持续发力,扎实做好巡察“后半篇文章”。


值班主任 郭连军 编 辑 黄 莹 校 对 朱 维 版 式 刘 窈

引题: 标题:七届州委第十轮巡察情况集中反馈会召开 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164