我州4个乡镇上榜“2020中国西部百强镇”

来源:黔西南日报     2021年09月15日        版次:01
作者:赵漫漫

本报讯 (记者 赵漫漫) 日前,竞争力智库、中国经济导报社和北京中新城市规划设计研究院等机构联合发布《中国乡镇综合竞争力报告2020》,评选出“2020中国西部百强镇名单”,贵州8个乡镇入围。其中,我州4个乡镇上榜,分别是兴义市清水河镇、威舍镇,义龙新区龙广镇、德卧镇。

报告建议,要以乡镇为抓手推动乡村振兴。此次“2020中国西部百强镇”评选主要依据经济规模、经济活力、人均水平等标准。全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,重点和难点在“三农”工作,基础和关键在乡村振兴。

乡镇是乡村的重要组成部分,处于连接城乡、承上启下的枢纽位置,是城乡融合发展的重要桥梁、解决好“三农”问题的主要载体、实施乡村振兴战略的有效抓手,要大力推动乡镇高质量发展,不断提升乡镇综合竞争力,使之成为提高乡村公共服务水平的重要平台、承接城市功能和农村转移人口的重要载体、加快农村经济发展的重要引擎。


值班主任 郭连军 编 辑 黄 莹 校 对 朱 维 版 式 刘 窈

引题: 标题:我州4个乡镇上榜“2020中国西部百强镇” 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164