州八届人大常委会党组举行第101次会议

邓家富主持

来源:黔西南日报     2021年09月15日        版次:01
作者:田倩

本报讯 (记者 田倩) 9月13日,州人大常委会党组书记、主任邓家富主持召开州八届人大常委会党组第101次会议。

州人大常委会党组成员、副主任方俊、王丽蓉、田大宝、蒋静、袁建林,州人大常委会党组成员、办公室主任方先红参加。州人大常委会副主任黄健勇列席。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及中央、省、州有关文件、会议精神;审定州人大常委会党组班子及党组成员全面从严治党责任清单,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记重要讲话立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和理论性。全州各级人大要认真学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合人大工作实际抓好各项任务的贯彻落实。

会议强调,要加强生态文明建设,学习弘扬塞罕坝精神,推动我州生态文明高质量发展;要深刻领会把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把“12个必须”要求贯彻落实到全州民族工作中;要统筹发展和安全,毫不放松抓好常态化疫情防控。要按照党中央要求和部署,认真抓好党风廉政建设和反腐败斗争,持续加强人大常委会党组自身建设,充分发挥人大的职能作用,以全面从严治党新成效推进全州人大工作。全州各级人大常委会要充分发挥职能作用,加强对全州县乡人大换届选举工作的对接和指导。继续做好常委会领导联系县市、企业、项目等工作,落实好“我为群众办实事”实践活动,加强对乡村振兴工作的调研督导,不断巩固拓展我州脱贫攻坚成果。


值班主任 郭连军 编 辑 黄 莹 校 对 朱 维 版 式 刘 窈

引题: 标题:州八届人大常委会党组举行第101次会议 副题 邓家富主持

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164