香车河村加强环境整治 打造美丽宜居乡村

来源:黔西南日报     2021年09月15日        版次:02
作者:张益莹 王先平

本报讯 (通讯员 张益莹 王先平) 安龙县普坪镇香车河村积极采取有效措施,持续加大环境卫生整治力度,改善农村人居环境,打造美丽宜居乡村。

香车河村位于普坪镇西北部,因传统的制香工艺和散布河畔的香粑车而闻名。近年来,该村以村庄环境卫生综合整治为突破口,从街道垃圾、污水、村庄清洁等方面着手,每三天组织环卫工人进行一次街道大清洁,并完善基础设备设施,建立健全垃圾收运体系,引导村民规范堆放日常生产生活物品,为香车河的美丽环境保驾护航。

“卫生打扫干净了,自己住着舒服,来玩的客人心情也会好。”香车河村环卫工人李成雨认真清扫街道,不放过每个角落,完成街道清洁后,她还会擦拭村子里的果皮箱、路标指示牌等。

此外,香车河村还通过设置宣传栏、张贴宣传标语等,在潜移默化中引导村民自觉爱护环境卫生,让“保护生态、禁烧禁抛、爱护公物、讲究卫生”等成为大家共同遵守的村规民约。下一步,香车河村将继续从细处着眼、从小事抓起,推动环境整治工作持续升温,全力打造集自然风光、风土人情、历史人文于一体的美丽乡村。


值班主任 郭连军 编辑 陈茜茜 校对 朱 维 版式 谢天佑

引题: 标题:香车河村加强环境整治 打造美丽宜居乡村 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164