册亨县骨干教师轮岗交流 促进教育均衡发展

来源:黔西南日报     2021年09月15日        版次:02
作者:刘芳权 钟睿

本报讯 (通讯员 刘芳权 钟睿) 册亨县以义务教育阶段为重点,通过“骨干教师轮岗交流”“银龄教师”返聘等措施,让优质教师“进村入组”,促使优质教育资源向薄弱环节流动,强化村级小学教师队伍建设,着力推动县域师资优质均衡配置,为册亨教育事业均衡发展奠定基础。

在册亨县冗渡镇冗洪小学一年级(1)班的教室内,“新”老师黄清手把手教孩子们写生字。拥有20年教学经验的她,原本是册亨县实验小学的优秀教师,连续多年获得国家、省、州表彰,今年,通过骨干教师轮岗交流,她从县城实验小学来到了这所村级小学任教。

“我会把多年积累的教育教学经验与冗洪小学的老师们分享,也希望我的到来能给孩子们一些帮助。”丰富的教学经验让黄清积累了许多与孩子的相处方法,仅一个星期,孩子们就认可了这位“新”老师。

冗洪小学一年级(1)班学生徐永胜说:“黄老师和我们一起学习、一起吃饭、一起玩耍,我特别喜欢黄老师。”

在岩架镇花冗小学,阔别讲台4年的退休教师姚泽胜,通过“银龄教师”返聘计划,又重新站上了讲台。从事教育事业35年的她将在这里发挥余热,在教导学生的同时,把她积累的教育教学经验传授给更多的新同事。姚泽胜说:“源于热爱,始于热爱。我热爱我的学生,我也愿意趁现在身体还好,为册亨的教育事业贡献一份力量。”

据介绍,今年册亨县校际之间、城区之间交流的教师共有203人,返聘“银龄教师”8人,现已全部到岗到位正常教学。


值班主任 郭连军 编辑 陈茜茜 校对 朱 维 版式 谢天佑

引题: 标题:册亨县骨干教师轮岗交流 促进教育均衡发展 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164