全州政协秘书长办公室主任会议强调

落实“五个坚持”“三服务” 推动政协工作高质量发展

来源:黔西南日报     2021年09月15日        版次:02
作者:蔡定平 杨光梅

本报讯 (记者 蔡定平 实习生 杨光梅) 9月13日,全州政协秘书长、全州政协办公室主任会议召开,传达全省政协秘书长会议、全州办公室主任会议精神,通报州政协机关上半年工作情况。

会议强调,全州各级政协办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,落实好全省政协秘书长会议、全州办公室主任会议要求,将“五个坚持”和“三服务”要求落实到实际工作中,为推动政协工作高质量发展履职尽责。要把旗帜鲜明讲政治贯穿到政协机关工作全过程、各方面,坚持加强党的全面领导,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上、体现在工作中。

会议要求,要找准自身定位,聚焦主责主业,不断提升理论学习、调查研究、参谋服务、文稿写作、语言表达、督查沟通、办事协作的能力,充分发挥“参谋部”“协调部”“保障队”作用,继续在服务发展、服务决策、服务落实上争取更大作为,在新征程上践行新担当、展现新作为、作出新贡献。要站在围绕中心、服务大局的高度,主动思考政协履职中的重大问题、关键环节和重点工作,在践行落实建言资政与凝聚共识“双向发力”要求中搞好服务,为政协履职提供保障。要充分认识办公室的地位作用和做好办公室工作的极端重要性,切实做好新形势下办公室工作,努力提高办文办会办事水平与质量,促进工作有序推进,努力开创办公室工作新局面。


值班主任 郭连军 编辑 陈茜茜 校对 朱 维 版式 谢天佑

引题:全州政协秘书长办公室主任会议强调 标题:落实“五个坚持”“三服务” 推动政协工作高质量发展 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164