黔西南州朗诵艺术协会举行成立10周年庆祝活动

来源:黔西南日报     2021年09月15日        版次:03
作者:张盛 雅秋

本报讯 (通讯员 张盛 雅 秋) 近日,黔西南州朗诵艺术协会举行第24个推普周暨黔西南州朗诵艺术协会成立10周年庆祝活动。

2021年9月12日至18日是第24届全国推普周,本届推普周的活动主题是“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。

2011年,黔西南州朗诵艺术协会在兴义天赋学校成立,当天,2600多人参与现场活动。从此,在金州大地上,多了一支因为语言艺术而生的集体,推广普及普通话被明文写入协会章程,此后,黔西南语言艺术活动相继开展。2013年在黔西南民族职业技术学院举办了“金州青年·中国梦”大型主题朗诵会,2014年在兴义赛文学校举办了“共圆中国梦”大型主题朗诵会,黔西南州朗诵艺术协会集聚全州语言艺术骨干力量,从作品创作、节目排练到最终演出,一个个优秀的作品犹如一缕缕清风在金州大地吹拂。2015年协会获取了州民政局颁发的中国社会组织评估3A等级证书。

2011年以来,协会从起步筹建的几人发展到现有会员86人,其中有专门从事播音主持、普通话教学培训等的专业人员,也有老年大学退休老干部,还有各行各业的语言艺术爱好者。协会积极参与诸多活动和赛事,尽可能为会员提供展示自我、提升自我的平台,让语言艺术走进寻常百姓的生活中。

从2017年1月开始,协会创办了“朗诵艺术我们说”语言艺术沙龙,每月一主题的沙龙,协会邀请各个不同类型的专家学者分享交流,并一起诵读作品、规范语音标准程度和提升语言表达能力,沙龙到目前已经坚持了3年多,加上一直开展的“高雅艺术进校园”系列活动,两个项目喜获贵州省和全国“全民终身学习”品牌项目。同时,协会陈燕老师荣获贵州省和全国“全民终身学习”的学习之星称号。

成立至今,协会参与到教育系统、统战系统、党委政研系统等的活动和比赛不计其数,不论是自己排练的节目还是派出的会员,都在大小赛事中获奖无数。据不完全统计,10年来,协会参与的活动有50余场次,参与的比赛百余场次,协会会员获州级以上荣誉共30余项。


值班主任 郭连军 编辑 吕纪伦 校对 权 利 版式 谢天佑

引题: 标题:黔西南州朗诵艺术协会举行成立10周年庆祝活动 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164