省公安厅送“禁毒”业务知识到贞丰

来源:黔西南日报     2021年09月15日        版次:03
作者:赵佳玲 张跃

本报讯 (通讯员 赵佳玲 张 跃) 近日,贵州省公安厅禁毒总队二处到贞丰县委党校,为“东西部协作”乡村振兴培训班讲授禁毒业务知识。

培训课上,组织参训人员学习了中央、贵州省委省政府和省禁毒委对禁毒工作的部署要求,解读了《贵州省禁毒条例修正案》、禁毒示范县创建目标任务、无毒乡镇(街道)创建考核标准、无毒村(居)创建标准。通过多媒体演示,生动形象地向参训人员讲解毒品危害、禁毒形势、治理格局、吸毒贩毒管控、戒毒康复治疗等知识。

培训课后,到贞丰县鲁容乡纳翁村,走访看望省公安厅禁毒总队联系包保群众班红令、吴祯吉,详细询问他们的就业、生活等情况,为他们送去省公安厅、厅禁毒总队的中秋慰问和祝福。

在调研督导推进无毒村(居)创建工作时,要求贞丰县禁毒办及县公安局禁毒大队切实采取有效措施,进一步提升全民识毒、防毒、拒毒水平,全面持续抓好农村毒品问题治理,守好无毒净土,在防止脱贫群众因毒返贫的工作中巩固拓展脱贫攻坚成效,充分运用“一中心一张网十联户”机制和“公安+综治中心”治理模式,守护一方平安、助力乡村振兴。


栏目:禁毒“大扫除”专项行动


值班主任 郭连军 编辑 吕纪伦 校对 权 利 版式 谢天佑

引题: 标题:省公安厅送“禁毒”业务知识到贞丰 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164