全州初任司法警察集中培训班开班

来源:黔西南日报     2021年09月15日        版次:03
作者:岑云萍

本报讯 (通讯员 岑云萍) 9月13日,2021年度黔西南州法院司法警察“实战化训练推进年”活动暨初任司法警察集中培训班开班。

为贯彻落实关于开展“实战化训练推进年”活动,提升法院司法警察业务水平和能力素质,我州特举办了此次培训。

培训会上要求,参训学员要学深学透技能本领,将训练成果带回各大队,切实提升全州法院司法警察队伍实战化训练水平,增强探索意识,保证完成训练任务。学员间要立足岗位相互分享工作经验,通过培训举一反三,找准人民法院司法警察警务保障工作中存在的问题,积极探索解决办法。严格管理,做到训练防疫两手抓两不误,严守中央八项规定,遵守培训班教学流程及管理规定,做好日常疫情防控工作,推进训练工作安全有序开展。

开班仪式后,全州两级法院26名法警大队训练骨干、初任司法警察以及优秀警务辅助人员将开展为期7天的“实战化”封闭式集中训练。培训内容涵盖思想政治教育、警务理论、单警体技能综合训练、徒手防卫与控制、警械具使用、体能训练等项目。将进一步提升警务人员的业务技能,切实打造一支政治素质高、业务能力强的司法警察队伍,为黔西南两级法院审判执行工作提供坚实有力的保障。


值班主任 郭连军 编辑 吕纪伦 校对 权 利 版式 谢天佑

引题: 标题:全州初任司法警察集中培训班开班 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164