陈国芳为政协机关干部职工作党课辅导报告时强调

传承红色基因 赓续精神血脉 用实干实绩诠释对党的忠诚

来源:黔西南日报     2021年04月08日        版次:01
作者:记者 韦 欢

本报讯 (记者 韦 欢) 4月6日,州政协党组书记、主席陈国芳为州政协机关全体干部职工作党课辅导报告。他强调,全体干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和省委、州委部署要求上来,高标准高质量开展好党史学习教育,大力发扬优良传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,以高水平履职服务高质量发展,用实干实绩诠释对党的忠诚。

州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记罗春红,州政协副主席廖星、陈晴、霍盛红,州政协秘书长李如晴参加学习。

陈国芳紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的为主线,以独特的视角、丰富的内容,细致、透彻地分析了学党史、悟思想、办实事、开新局的主旨意义,认真、详实地阐释了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的党史学习教育要求,对中国共产党的百年奋斗历程进行了深入浅出的诠释和讲解。

陈国芳强调,学习党史是推进自我革命、永葆生机活力的必然要求。要把学习党的百年奋斗历史作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神上来,用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,扎实推动党史学习教育往心里走、往实里走。要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂、学通、学透中加深对中国共产党百年奋斗历史的认识和理解,真真正正把学习教育成效转化为推动政协工作提质增效、创新发展的强大动力,为全州“十四五”开好局、起好步贡献政协智慧和力量。


值班主任 郭连军 责任编辑 胡培江 校 对 韦夏夏 版 式 谢天佑

引题:陈国芳为政协机关干部职工作党课辅导报告时强调 标题:传承红色基因 赓续精神血脉 用实干实绩诠释对党的忠诚 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164