望谟供电局:

推进创新服务提升客户满意度

来源:黔西南日报     2021年04月08日        版次:03
作者:通讯员 徐正杰

本报讯 (通讯员 徐正杰) “我腿脚不方便,每月交电费很头疼。现在通过微信,我在手机上不但可以交电费,还可以办理用电业务,感觉供电局的工作人员就在身边!”日前,来自望谟县太阳高地的业主王大爷说。

为进一步提升优质服务工作,压降投诉工单数量,提升客户服务评价满意度,近期,望谟供电局组织开展“用电宣传走小区,我为用户送管家”的活动,推广“95598”微信公众号及核对用电户正确个人信息,让电力服务做每个家庭用电的好管家。

针对所管辖客户日常工作中发现的问题并结合95598客户服务诉求热线以及各区域内客户特点、疑点,该局合理安排宣传内容,加大力度提高“95598”微信公众号线上的注册量和绑定量。引导居民“足不出户”通过网上申请办电、实现线上缴费通电,满足电力客户办电、用电需求。通过与广大客户的主动交流沟通和答疑解惑,多维度、多渠道、多方位推广线上办电新模式,加强所辖区域内客户对电力服务工作的认同感和良好感知,将优质服务工作真正落到实处。

该局针对不同客户提供不同服务功能,实现不同客户多元需求,将营销对外服务加快从线下向线上转变,真正实现让客户在家就能使用各项办电功能,真正做到“让数据多跑路,让客户少跑步”,让客户足不出户、轻松办电。


栏目:万家灯火 南网情深


值班主任 郭连军 编辑 吕纪伦 校对 权 利 版式 刘 窈

引题:望谟供电局: 标题:推进创新服务提升客户满意度 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164