兴义市自然资源局多举措 抓实党风廉政建设工作

来源:黔西南日报     2021年02月23日        版次:02
作者:陈太虎 刘觉新

本报讯 (通讯员 陈太虎 刘觉新) 2021年,兴义市自然资源局深刻把握职能定位,紧紧围绕“一防两不停”工作要求,专题研究部署2021年党风廉政建设工作,以更加有效的机制、更新的理念、更优的服务,为推动兴义自然资源实现新跨越提供要素保障和坚强的纪律保障。

完善制度。针对自然资源系统近年来暴露出来的问题、现实工作中存在的问题和以案促改工作中查找出来的问题,重点围绕授权、用权、制权等环节进行全面评估、修订和完善。针对干部职工作风方面存在的问题和管理上的薄弱环节,对《中共兴义市自然资源局党组关于开展监督检查工作方案》进一步完善和强化,制定《兴义市自然资源局机关工作作风和工作效能监督管理制度》,形成用制度管人管事管权的长效机制。

强化教育。加强队伍建设和教育引导,着力加强思想教育,始终把思想教育同党风廉政建设工作紧密结合,不断夯实党风廉政建设基础,创新宣传教育载体,扩大教育受众,充分利用组织生活会、民主生活会、“三会一课”等各项组织活动,对全体党员干部开展日常性教育,增强全体党员干部纪律观念和自我约束意识,强化责任感、使命感,提高全体党员干部拒腐防变能力,筑牢思想道德防线。努力做到信仰坚定、业务精湛、清正廉洁,打造一支干净担当的高素质干部队伍,全力做好新时代自然资源工作。

提高效能。持续推进“放管服”工作。加快工程审批制度改革、不动产抵押登记全程电子化系统建设,真正实现让群众少跑路。加快推进居民小区地下车位不动产登记工作,继续提升商品房登记速度,切实做到不动产登记工作高质量、高效率开展。靠前服务,扎实营造好风清气正的一流营商环境,全力做好“一超三中心”及重大项目用地和规划保障。对特殊审批服务事项,急事急办、特事特办,实现由“管理型”向“服务型”转变。

强化监督。全面营造“预防为主、内外监督相结合”的党风廉政建设氛围,局领导班子带队开展常态化监督检查,同时广开言路,对27个派出机构设置党风廉政建设举报箱、公开监督举报电话,自觉接受社会和群众监督;全面推行政务公开和办事公开制度,通过完善考核办法、落实奖惩措施、加大问责力度,有效解决影响部门形象的问题,切实提高部门和行业的公信力;充分利用警示教育,增强党员干部政治纪律、政治规矩的意识,全力打造一支政治过硬、信念过硬、能力过硬的自然资源队伍。


值班主任 郭连军 编辑 董海韵 校对 田慈航 版式 高真媛

引题: 标题:兴义市自然资源局多举措 抓实党风廉政建设工作 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032