十年夫妻离婚复婚再离婚

兴义法院再给一次机会

来源:黔西南日报     2021年02月23日        版次:04
作者:韦明皇 张体美

本报讯 (通讯员 韦明皇 张体美) 一对夫妻在十年间先后离婚又复婚,近期再一次闹分手要求法院判决离婚,兴义市法院未支持这起离婚诉讼请求,而是希望双方再给彼此一次机会。

据悉,秦某和张某领证结婚已有十年,期间生育一男一女两个孩子,由于夫妻感情不稳定,经常为琐事争吵。男方时常酗酒,无端对其妻实施家庭暴力,夫妻感情破裂导致离婚。两人离婚一年多后,男方带着亲戚到女方家承认错误,女方考虑到孩子同意复婚,不料仅过了三个多月,男方酒后再次家暴,女方报警。

男方辩解称:“自己务工回家心情不好,打过几次女方,但女方也不顾家,晚上十一点未归,让两个孩子在家。”

案件调解过程中,法官努力让双方放下成见,调和矛盾,再给彼此一次机会。同时,要求男方体谅女方带孩子不易,不要对爱人发脾气,更不能动手打人;要求女方以家庭、以孩子为重。“你家小孩非常懂事,你们再给彼此一次机会,把娃娃照顾好给他们一个完整的家。”承办法官说。而男方也希望彼此为了孩子不离婚,并承诺今后不再动手打人且每月按时支付三千元作为生活费,但女方去意已决仍坚持离婚。兴义市法院未当庭作出判决,而是给予一定时间,让双方冷静后,再慎重考虑是否离婚。


栏目:社会视窗


值班主任 郭连军 编辑 何胜坤 校对 周祥霞 版式 谢天佑

引题: 标题:十年夫妻离婚复婚再离婚 副题 兴义法院再给一次机会

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032