兴义印象小吃街开业

来源:黔西南日报     2021年02月23日        版次:04
作者:石征壁

本报讯 (记者 石征壁) 2月21日,记者在兴义市印象兴义特色步行街看到,五彩的灯笼高高挂起,形成一条过道,过道下,不少市民坐在小吃摊位前或开心地品尝着美食,或拿着手机拍照。

“开设这个小吃街,也是基于现在气温回升,考虑市民更喜欢坐在室外品尝美食,所以设立有不少摊位,目前已经入驻有蔡记手工汤圆、丁记钵钵鸡、兴仁张记砂锅粉等15家特色小吃,客源、人流都很不错。”据小吃街负责人介绍,为了吸引更多的顾客,在小吃街开业期间,推出1元换购20元现金券、18元秒杀KTV套餐等优惠活动,而且布置有灯笼展,夜晚灯一开,更加漂亮,不少市民前来参与活动或观看灯展,有效聚集了人流,为小吃街带来了人气。

“我们到这里摆摊有很大的优惠,大家都愿意来,而且生意都很不错。”卖手抓饼的李老板笑着说,商场对所有入驻商家都免一年摊位费,提供有棚子和公共座椅,自己只要交一点水电费用即可。

据悉,印象兴义商圈拥有特色步行街一条,是贵州省商务厅审批的十条省级特色步行街之一。从特色步行街到目前的小吃街,印象兴义在管理精细化上下功夫,着力打造布局合理、功能完善、业态多元、管理规范、特色鲜明的夜间经济标志区,集逛街、娱乐、休闲为一体。

此外,该小吃街优化人流与交通组织,严格落实疫情防控措施,加强卫生保洁、秩序维护、安全巡查,切实做到热闹而有序,使之成为兴义市具有自身特色的商业步行街。


值班主任 郭连军 编辑 何胜坤 校对 周祥霞 版式 谢天佑

引题: 标题:兴义印象小吃街开业 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032