阔别十余年,女儿抖音找到母亲

来源:黔西南日报     2021年02月23日        版次:04
作者:特约记者 祝庆庆 雷绍洪

与母亲阔别十余年,心中一直充满疑问,找到母亲后,却只想说一句:“妈妈,我想你。”近日,这位与母亲失散十余年的女儿,远在浙江省衢州市通过抖音及好心人的帮助,终于找到自己在册亨县生活的母亲。

你认识这个人吗?

2月16日,一位陌生人忽然添加册亨县人民武装部工作人员潘启松的微信,称自己看到他刊发的一条抖音,上面有地址,想问问是否知道一位罗姓女子。

接到信息后,潘启松回忆,这条视频是2019年4月24日,他在册亨县岩架镇洛凡村开展扶贫工作新旧房拍摄时,看到的一位老人背柴的场景,当时拍摄后发布至抖音平台,同时简要说明:“贵州省黔西南州册亨县岩架镇洛凡村巧落组85岁老奶奶身体棒。”

“当时还是很诧异的,视频拍摄的时间太长了。”潘启松说,当时自己就问了女孩及其母亲的名字,并且告知会将信息转达至岩架镇政府及组里,帮助寻找。

2月17日,册亨县岩架镇人民政府工作人员韦高燕接到潘启松的信息后,表示上班后立即帮助查询。

2月19日,韦高燕来到办公室,通过资料及打电话到村组一个个寻找无果后,韦高燕立即将这名女孩寻找母亲的事向岩架镇党委书记李成恩汇报;此事引起了李成恩的高度关注;李成恩得知情况后,迅速带着韦高燕及张达贵驱车40分钟,前往15公里外的洛凡村,向村内的老人打听及走访调查等等。

功夫不负有心人,在岩架镇相关部门的多渠道追踪查找后,发现这名女孩要找的母亲已经改了名字,在与对方联系后,对方确定这个女孩就是自己的女儿。

“能够帮助女孩找到妈妈,我感到特别的欣慰……”韦高燕告诉记者,自己感觉从小到大做得很伟大的一件事,就是这一件事了。

妈妈,我想你!

得到确切的信息后,韦高燕立刻与远在浙江省衢州市的这名女孩小芬联系,在核对双方诉说的信息后,韦高燕告知已经找到她的母亲。

“她的母亲接到电话后,以为远在浙江的女儿已经到了岩架政府;于是,立刻来到政府,想要见女儿。”韦高燕说,女儿得到信息后也很激动,表示自己需要缓一下,但没有想好具体要怎么做。

随后,记者联系上小芬,她告诉记者,自己是2000年出生的,约在六七岁的时候,跟随父亲母亲到过母亲的老家册亨县,但是由于当时自己太小,所以并不记得母亲老家的详细地址,那么多年过去了,也一直没敢问父亲地址。

“今年过年时,我随口问了一下父亲,父亲居然把地址给了我。”小芬说,随后自己就通过抖音平台搜索,没想到最终在好心人的帮助下,找到了妈妈。

“在没有找到妈妈之前,我想找到妈妈发泄一通、大骂一次,再问问她为什么那么狠心丢下我……”记者通过电话感受到小芬哽咽着说,自己找到母亲就想责备一下她,但真正联系上母亲之后,自己却非常激动;因为,母亲一直在惦记和牵挂着自己,自己突然很想告诉她:“妈妈,我想你……”

此外,记者从小芬的妈妈罗女士处了解到,罗女士当年被拐卖至浙江后;感觉自己一直过得不如意,所以才离开,当时也想要带女儿小芬离开,但是小芬的奶奶并不同意,所以自己才独自回到册亨县岩架镇重新组建了家庭。

“我很想她,很想见见自己的孩子。”罗女士对记者说。

对此,小芬表示,由于自己还在上学,家里经济条件不允许。所以想要先和母亲保持联系,时常和母亲说说话,等大学毕业赚到路费后,再过来看望母亲;如果有好心人愿意支助她路费,她也会选择在假期到贵州来看母亲。

好心人愿意资助小芬的路费,可拨打***********与记者联系。


值班主任 郭连军 编辑 何胜坤 校对 周祥霞 版式 谢天佑

引题: 标题:阔别十余年,女儿抖音找到母亲 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164