兴仁市开展 “社会保障卡惠民服务季”宣传活动

来源:黔西南日报     2021年01月14日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 罗国林) 为进一步推进社会保障卡便民服务,让群众进一步了解社会保障卡的相关功能,近日,兴仁市人力资源和社会保障局及中国银行、贵州银行等7家银行,联合开展“社会保障卡惠民服务季”宣传活动。

    活动现场,虽然天气寒冷,市民热情高涨,纷纷围在宣传点进行咨询,工作人员对社会保障卡的相关功能进行了耐心细致地解答。

    得知一张社会保障卡除就医看病外还有银行卡等功能,下山镇的村民宋乃佩表示:“很方便,原来衣服袋子里要装多张卡,现在有了这一张卡方便多了。”

    据悉,已经领取的社会保障卡可以继续使用,但需要到相应的银行激活其金融功能。社会保障卡办理方式主要有线下、网上办理,线下即持身份证和社保经办机构出具的《贵州省社会保障卡(个人)申领登记表》到选定的制卡银行网点制卡并激活;网上办理即是在“黔西南人社”微信公众号上办理。

引题: 标题:兴仁市开展 “社会保障卡惠民服务季”宣传活动 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032