“95后”青年利用“互联网+废品回收” 精准便捷服务市民

来源:黔西南日报     2021年01月14日        版次:02
作者:

    本报讯 (特约记者 潘多多 通讯员 方家菊) 2020年以来,“95后”的黄兵大学毕业后依托“互联网+”模式,在兴仁市开办“纸老头”回收运营中心,大幅提升废品传统回收效率,让市民感受到了方便快捷的“一键式服务”。

    在“纸老头”回收运营中心,黄兵和工作人员正骑着小三轮去回收废品,他们来到了南山小区的一家便利超市,几分钟不到就将废旧纸壳进行整理、捆绑、称秤,并通过公众号直接付款给客户。

    感受到便捷的服务后,市民刘权艳满意地说:“我是通过一位便利店老板知道‘纸老头’废品回收公众号的,这次我们就直接在手机上下单了。我们产生的废纸多,在程序上下单,他们给出的回收价格比市场高些。”

    近年来,我国大数据产业保持健康快速发展势头,催生出一大批新产品、新服务、新模式和新业态。今年23岁的黄兵,去年毕业之后,就萌生了回乡创业的想法,通过不断做市场调研,他最终签约一家互联网智能废品回收企业——“纸老头”回收,该企业利用“互联网+废品回收”,将卖废品客户、回收员、收包站、微信支付等资源整合到线上同一平台。市民可通过微信公众号搜索关注“纸老头”,或拨打服务电话,便可轻松下单。

    “我们‘纸老头’回收运营中心2020年11月23日开业,招聘了5个员工。目前订单比较多,我们回收的价格比市场价高一点,秤是电子秤,称量也非常准确。”黄兵介绍。

    下一步,黄兵将继续优化服务和设备,在大力提升再生资源回收效能的同时,继续为兴仁市民提供更优质的服务。

引题: 标题:“95后”青年利用“互联网+废品回收” 精准便捷服务市民 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032