义龙新区3.5万亩特色蔬菜丰收富民

来源:黔西南日报     2021年01月14日        版次:02
作者:

    本报讯 (特约记者 吴古昌) 去年秋冬种中,义龙新区以“保粮油安全、促结构调整”为核心,把精品蔬菜种植作为“三农”工作的一个重点和脱贫致富的“助推器”,在德卧、顶效等10个镇(街道)科学规划种植3.5万亩蔬菜,目前,蔬菜喜获丰收。

    连日来,义龙新区各种植企业和农户采收的新鲜迟菜心、增城菜心、白菜等蔬菜品种,源源不断销往“粤港澳”大湾区和贵阳等省内外市场,深入推进“黔菜入粤港澳”扶贫协作产销对接,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,促进蔬菜种植企业和农户互利双赢发展格局。

    “我家种植1.8亩蔬菜,老板直接把车辆开到田里来收购,亩产值8000多元,今天就卖得1.5万元。”德卧镇毛杉树村瓦厂组蔬菜种植农户彭幺妹采收蔬菜销售时,高兴地盘算着。

    在发展蔬菜产业中,义龙新区按照“户户有增收项目,人人有脱贫门路”的产业扶贫要求,以市场为导向,以经济效益为突破口,以蔬菜产业发展为主线,大力推广“企业+合作社+基地+农户”的市场管理经营模式,实行产销对接,外引内培壮大农业新型经营主体,促进企业和农户进行蔬菜规模化、标准化生产,采取“走出去、引进来”的方式,引进贵州金州农业开发有限公司等企业,发展“短、平、快”特色蔬菜产业经济,做大做强蔬菜产业。

引题: 标题:义龙新区3.5万亩特色蔬菜丰收富民 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032