安龙县粮油精深加工企业打造优质米品牌

来源:黔西南日报     2021年01月14日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 邓 丽 余必战) 近年来,安龙县充分利用优质稻资源,积极引进粮油精深加工企业,通过企业带动,发展订单农业,打造绿色生态优质粳米生产基地,提升群众种植经济效益,同时,拓展就业岗位,多渠道增加群众收入,打造安龙优质米品牌。

    来到位于招堤街道海庄村朝门组的贵州丰颐万石季粮农业开发有限公司优质大米加工车间,砻谷、碾米、抛光、筛选、精选等智能化设备不停运转,工人们正在对加工好的优质大米进行包装。

    贵州丰颐万石季粮农业开发有限公司办公室主任李栗介绍:“我们生产的大米,主要有‘红壳晚’‘金边晚’两个产品。加工后,通过真空包装冷藏储存。”

    借助安龙县良好的土地资源和盛产优质稻的优势,贵州丰颐万石季粮农业开发有限公司于2020年5月注册成立,是一家专门从事农产品研发、生产、加工、销售,农业农机技能培训,农产品冷链物流的企业,总投资3900万元,建设面积为5500余平方米的现代化厂房一栋和容量为3000吨的仓库一个,并引进国内先进的日加工50吨优质大米智能化生产线一条,目前设备已安装调试结束,进入试生产。

    家住钱相街道打凼村的村民王天胜,随着公司进入试生产,他就在这里找到了一份工作,公司针对他的实际进行培训,让他很快就熟悉了自己的岗位。“从新厂开工,我就在打米车间工作了,有师傅教我操作剥谷机等,现在我操作都没有问题了。”王天胜说。

    据介绍,公司自成立以来,就积极与招堤街道索汪村、栖凤街道响乐村部分农户签订了购销合同,发展订单农业1100余亩。

    目前,随着相关产品包装设计的不断完善,公司正一边加大招商力度,一边加强与相关网购平台对接,通过线上线下共同发力,拓宽销售渠道。“我们准备入驻比较大的电商平台,比如淘宝、京东、苏宁等,进行线上销售;线下销售主要是通过代理商和直营门店。”李栗介绍。

    借助良好的发展势头,今年,该公司继续扩大规模,加大科学种植技术推广力度和品种选育力度,采取统一提供种苗、统一技术指导、保价回收等方式大力发展订单农业,建设1.5万亩绿色生态优质粳米生产基地,打造安龙优质米品牌。

引题: 标题:安龙县粮油精深加工企业打造优质米品牌 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032