镇海区普安县定制“四重礼包” 助务工人员就地过年

来源:黔西南日报     2021年01月14日        版次:03
作者:

    本报讯 (通讯员 张金奎) “今天,两地人社部门和公司的人员来看望我们,我很惊喜。今年,我决定在这里过年了!”1月8日,在宁波阿尔卑斯电子有限公司普安员工座谈会上,来自普安县青山镇哈马村的务工人员田海军坚定地说道。

    阿尔卑斯电子公司目前有普安员工7人,都在2020年疫情期间镇海、普安两地人社部门和企业设立的爱心岗位上工作。当天,宁波市镇海区与普安县两地人社干部携手走访企业看望普安员工,并开展东西部劳务协作最新政策宣传工作。期间,田海军说,在镇海的这一年,他除了通过劳动获取收入,还有两地人社系统每月1600元的稳岗津贴,以及人力资源公司点对点包车、节假日慰问等服务。针对近期黔甬两地发出的务工人员“就地过年”倡议,大家也主动响应,目前已有4名员工计划留在镇海过年。

    “对在镇海过年的普安员工,我们两地携手,将发放四重礼包。”镇海区就业管理服务中心负责人介绍,为做好普安员工“就地过年”相关保障,两地人社部门及人力资源公司、务工企业一起发力,共同定制了“四重礼包”,将在春节期间发放给爱心岗位上的普安员工。礼包包括:普安人社部门发放过年红包每人500元,镇海人社部门发放过年礼包每人1份,宁波前程人力资源公司发放春节旅游红包每人500元、稳岗奖金每人300元,用工企业结合实际开展节庆活动、实行带薪休假等。

    “我也想在镇海过年,看行不行?”座谈期间,来自普安县地瓜镇岗坡村的务工人员胡金山突然插话问道。他前几天向公司交了辞职申请,现在想改变主意留下来。

    “好啊!当然欢迎了!”胡金山话刚说完,现场人社干部、公司代表很快聚到他身边,向他表示鼓励并详细了解情况,建议他先和公司对接,等公司反馈情况后再作下一步打算。

    “只要你想留在镇海过年,我们一定会让你有岗位!”在现场,人力资源公司相关负责人向胡金山承诺。

    据悉,日前,镇海区、普安县两地人社部门全面启动“节前大走访”工作,对镇海区爱心岗位上的普安员工进行全覆盖走访慰问,切实打通政策落实“最后一里路”,将惠民措施送到员工身边,用心用情助力普安老乡在镇海温暖过节。

引题: 标题:镇海区普安县定制“四重礼包” 助务工人员就地过年 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032