2020年我州消费税突破10亿元大关

来源:黔西南日报     2021年01月14日        版次:01
作者:

    本报讯 (通讯员 李竹荣) 2020年,我州入库消费税突破10亿元大关,累计完成11.32亿元,比上年增长7.9%。消费品市场的繁荣,形成拉动区域经济的新增长点。

    为应对新冠肺炎疫情造成的冲击,提振居民消费信心,激活消费市场潜力,我省出台了一系列刺激消费、拉动经济复苏的政策。随着新兴业态和新商业模式快速发展,消费热点也由满足人民群众物质生活需求的实物消费向体现人民对美好生活需要的服务消费转变。消费品生产企业适时调整生产计划和营销思路,根据消费群体不同的需求层次,增加了各档次消费品的市场投放份额,产品产销量显著增大。

    为抓好税收政策落实,我州税务系统进一步优化纳税服务,通过网站、短信、QQ群等方式及时宣传各项税收优惠政策,着力构建高效和谐的征纳关系。

引题: 标题:2020年我州消费税突破10亿元大关 副题

 CopyRight© 2021 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。
 主办单位:黔西南日报社   国内统一刊号:CN52-0015   新闻信箱:qxnrb-xw@163.com   特刊信箱:见5-8版报眉   邮发代号:65-34   广告咨询:(0859)3118164