政策“干货”+暖心服务让客商安心放心投资

兴义义龙打造一流营商环境激发市场主体活力

来源:黔西南日报     2020年11月22日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 许新晓 毛扬周) “你们这里的投资环境真是太好了,不仅让我们少跑腿,而且还让我们不跑腿。”11月13日下午,拿到用电手续的深圳客商肖欣菲对兴义市投资促进局干部的贴心服务由衷感动。

    肖欣菲是由深圳市逐本科技有限公司投资2.3亿元建设的兴义市洒金果蔬冻干农特产品线上、线下融合消费平台项目负责人。这个项目于今年7月20日开工,目前厂房主体工程已完成80%。11月12日,兴义市投资促进局驻市政务服务大厅代办中心窗口工作人员在电话跟踪服务中,得知项目正在办理用电手续,第二天,工作人员主动上门与肖欣菲座谈,取上所需资料后立即回到大厅帮助企业代办成功。

    众多客商如肖欣菲这样不但感受到当地真诚为企业家和创业者尽力提供优质高效的服务,而且也真切感受到尊商重商亲商护商的温度:在参加今年9月18日兴义市、义龙新区召开的优化营商环境工作推进会暨招商引资项目签约仪式上,客商们拿到会议指南时惊喜看到,企业家、行业协会和商会代表不像以往排在后面,而是放在了第一类、二类,最后才排党政干部;在座次的安排上,打破以往把领导干部安排在最前面的常规,一边安排企业家,一边安排政府人员。

    “着力建设营商环境新高地,竭诚为企业家和创业者倾力打造安心舒心家园。”州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林在会上对全市、全区干部职工提出要求。

    尊重企业、尊重企业家不是一句口号,而是体现在一件件实事的办理、一个个人文关怀的细节中。这次会上,安排36家企业家代表与兴义市、义龙新区签约项目51个,总投资508余亿元。因为签约的企业比较多,工作人员在制作方案时,为了节约时间,提出一位领导同时与两家企业签订协议,被顾先林坚决否定。“多签几次都行,但必须要一对一,这是对企业家最基本的尊重。”

    兴义市、义龙新区以“放管服”改革为总抓手,通过深入调查研究,结合企业所需量身定制,从政务服务、企业开办、建筑许可、用水用电用气、金融服务保障、人才支持、成果应用等12个方面,出台了优化营商环境30条工作措施,各级各部门诚信招商、待商、留商,营造尊重企业家的良好氛围。

    兴义市投资促进局局长唐为介绍,今年上半年,兴义市营商环境评估考核位列全州第一位。1至10月,兴义市新引进企业38家,同比增长5.55%;引进项目59个,同比增长78.78%;到位资金106.02亿元,同比增长83.14%。义龙新区新引进企业27家,同比增长3.84%;引进项目41个,同比增长141%;到位资金71亿元,同比增长29.25%。

引题:政策“干货”+暖心服务让客商安心放心投资 标题:兴义义龙打造一流营商环境激发市场主体活力 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032