做一个感党恩的“布依绣郎”

来源:黔西南日报     2020年11月22日        版次:02
作者:

    (上接第一版)2018年1月,我当选全国人大代表。我深知,作为人大代表,肩负起带领乡亲们一起过上美好生活的重任,一定要把刺绣和茶业、旅游业结合起来发展,让更多的人实现家门口就业、创业,增收致富。

    在江西坡茶源小镇,几乎天天都有人来找工作,大多数都是刚刚从大山里搬来的新市民。于是,我又成立了“贵州省南中源茶旅发展有限公司”,采取“公司+合作社+基地+农户”模式,实行“茶旅一体化”开发,传承发扬布依文化,结合布依刺绣服饰,带动就业,带动农户发展茶产业。目前,公司有200多名工人,其中新市民有119人。

    如今,无论是刺绣厂还是公司,生意都越来越红火。这一切变化都是党给我带来的,我这个大山里的“布依绣郎”一路走来,一直都在获得党的恩泽,也一直走在感恩的路上。

    (记者 郭连军 整理)  

引题: 标题:做一个感党恩的“布依绣郎” 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032