兴仁市建好人长廊展好人风采

来源:黔西南日报     2020年11月22日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 李鑫波) 初冬时节,在熙熙攘攘的兴仁市区东湖公园里,许多市民驻足于好人长廊前,认真阅览着好人展示牌上的一个个感人故事,有的高声赞美、有的无声落泪。潜移默化中,好人的种子已悄然种下。

    为进一步发挥道德模范、身边好人的先锋模范作用,向市民展示榜样力量,兴仁市利用市区东湖公园游人多,宣传效果好的特点,在公园内建设了“最美奋斗者、身边好人”展示长廊。在好人长廊的展示牌上,不仅展示了全国最美奋斗邓迎香、全国道德模范杜富国、时代楷模陈立群等8位全省重大典型人物,还展示了该市近年涌现出来的7名中国好人、1名全国最美志愿者、2名全国敬老爱老助老模范、2名全国最美孝心少年、1名全国新时代好少年、2名中国好少年、10名全省道德模范及提名奖、43名贵州好人、10名全省新时代好(美德)少年、2户全省文明家庭等先进典型人物和家庭美德故事。

    “这些看得见、信得过、学得来的身边榜样,很接地气、贴民心,既传递了社会正能量,又能让孩子们将传统美德铭记于心。”市民王先生带着八岁的女儿,认真阅览着好人长廊展示牌上的一个个感人故事。

    “每当我走到公园里,看到我的照片和事迹在好人长廊上展示,既感到光荣,又有压力,它不断激励着我向前。”全国最美志愿者陈珊感慨道。

    精神文明建设需要向上向善、凝聚人心的精神,而榜样就是最直接、最生动的载体。兴仁市把身边好人的先进事迹,通过好人长廊的方式展现,旨在以“好人”引路,引导广大市民关注“好人”,见贤思齐、择善而从,从而形成“灯塔效应”“群体效应”,提升整个社会的文明程度。

引题: 标题:兴仁市建好人长廊展好人风采 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032