州应急局“三个坚持”巩固提升模范机关创建活动

来源:黔西南日报     2020年11月22日        版次:02
作者:

    本报讯 近年来,州应急局机关党委所属三个党支部,狠抓理论武装、提升能力本领、认真履职尽责、严肃作风纪律,持续巩固提升“让党组织放心,让人民群众满意”模范机关创建工作。

    坚持向深处扎根学,全面提升支部党员政治素养。狠抓“学”这个基础,通过以上率下示范学,分类施策精准学等方式,时刻拧紧支部党员思想“总开关”,做到真学真懂真信真用。截至目前,全体干部职工集中44次,在《法宣在线》和《学习强国》开展日自学学习积分全部在1000分以上,在应急管理部网络学院《大培训》开展日自学达到76个学时,开展党委理论学习中心组理论测试1次,开展全局党员干部职工理论测试1次。

    坚持向实处发力做,以过硬本领服务全州中心工作和安全生产工作。紧紧抓住“做”这个核心,引领支部党员加强思想淬炼,围绕中心服务大局。持续开展安全生产工作检查督查,全面落实《黔西南州安全生产专项整治三年行动方案》和《黔西南州安委会关于立即组织开展奋战一百天切实做好2020年第四季度及今冬明春安全生产工作的通知》,组建16个行业检查督查组,检查州直部门和各县市区单位企业。截至目前,共查出安全生产一般隐患65744条,整改62460条,整改率达95%;开展安全生产挂牌督办企业1个,对3个县开展安全生产定向体检会诊。

    坚持向细节着眼改,确保创建模范机关不走样见实效。按照模范机关创建实施方案有关要求,突出问题导向,紧盯“改”这个关键,以解决问题实效检验活动成果。同时,各支部认真对标对表,深入查找党建工作存在的重大风险隐患,并结合实际制定切实可行的整改措施,确保作风整治促进隐患整治专项工作取得成效。

    (州应急管理局机关委员会供稿)

引题: 标题:州应急局“三个坚持”巩固提升模范机关创建活动 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032