兴义环城高速建设进入最后冲刺阶段

已完成工程进度98%

来源:黔西南日报     2020年11月22日        版次:02
作者:

    本报讯 (通讯员 韦园园 沙耀文) 日前,笔者从相关部门获悉,兴义环城高速建设进入最后的冲刺阶段,相关部门正在紧锣密鼓的部署后续工作及附属设施建设。

    11月16日,笔者在兴义环城高速公路楼纳、丰都段现场看到,兴义环城高速多个收费站和服务区已基本建成。机电交安工程正在进行标识、标线施工作业,房建工程服务区、收费站正在进行入住前的施工调试和安装工作,绿化工程已接近尾声。

    据了解,兴义环城高速公路项目采用政府和社会资本合作(PPP)模式建设,概算批复金额为101.88亿元。路线起于义龙新区打磨冲汕昆高速公路顶效东枢纽处,经楼纳、丰都、则戎、敬南、洒金、木贾、破古,将现有的汕昆高速公路兴义西接地互通立交,改扩建为T形枢纽,即为路线终点。本项目路线全长62.5公里,桥隧比为56%,全线共设互通式立体交叉7处,全线新增收费站5处,改造1处,设置服务区1处、停车区1处,设景峰、洒金、敬南互通式立交连接线3.69公里。日前,兴义环城高速全线纵向通道全部打通,已完成工程进度98.13%。为顺利完成验收,保障环城高速尽快投入使用,兴义高速公路管理处正有序开展各项巡检工作。

    此外,兴义高速公路管理处对兴义环城高速沿线经过的8个村镇历史建筑物进行全面拍照固化存档,对沿线村寨村民进行挨家挨户的统计和宣传,并统计沿线上跨下穿线路,明确线路产权的归属及管护措施。

    该条高速建成通车后,将有效缓解兴义中心城区和峡谷两岸的交通压力,并有效地把义龙新区的东峰林、间歇泉、楼纳田园综合体、鲁屯古镇、云屯公园等和兴义市的马岭河峡谷、万峰湖等景区景点贯穿在一起,助力全州旅游业和经济社会的快速发展。

引题: 标题:兴义环城高速建设进入最后冲刺阶段 副题 已完成工程进度98%

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032