杨永英到望谟县督导脱贫攻坚时强调

全面精准查缺补漏 确保脱贫攻坚质量高成色足

来源:黔西南日报     2020年10月18日        版次:01
作者:

    本报讯 (记者 黄 莹 房泰安) 10月16日,州委副书记、州长杨永英到望谟县督导脱贫攻坚工作并主持召开座谈会,她强调,脱贫攻坚到了交总账的最后时刻,要全面查缺补漏、精准抛光打磨、持续巩固提升,以实干实绩交上一份质量高、成色足的优异答卷。

    州政协副主席、望谟县委书记李建勋,州政协副主席霍盛红,州政府秘书长段棚参加调研或座谈。

    杨永英先后到平洞街道岜赖村蔬菜种植基地、社区卫生服务中心、村活动室,打易镇边王村养蜂项目点,实地调研农业秋冬种工作、养蜂产业发展情况等,详细了解脱贫攻坚迎检工作,并走进老百姓黄生志、韦修成家中,询问他们生产、生活、就医、子女入学等情况。

    座谈会上,杨永英听取望谟县脱贫攻坚工作情况汇报后指出,当前,望谟全县上下以决战决胜的精神状态,全力推进“一达标两不愁三保障”各项工作,紧锣密鼓做好迎考准备,接下来,要继续按照“确保高质量、打好收官战”的要求,把查缺补漏、抛光打磨、巩固提升各项工作再抓细抓实抓到位,州县上下同心、精心迎接大考、坚决夺取全胜。

    杨永英强调,要坚定信心、鼓足干劲,盯紧“全面清零”“充分认可”目标,不放松、不松劲、不懈怠、不折腾,以最实的作风把迎考工作做得细之又细、实之又实,确保“大考”取得最好成绩。要压实责任,严格对标对表检查评估标准,强化督促检查,形成闭环管理,确保各项目标任务全面完成。

    杨永英强调,要坚持高标,在满意中找不满意、在成绩中找问题、在笑脸中找哭脸,持续巩固控辍保学成果,全面落实“三重医疗保障”,深入开展住房安全“户户见、零遗漏”专项筛查,持续加强饮用水源地保护和饮水安全设施管护,全面落实对特殊贫困人口的兜底保障,扎实开展人居环境整治,以更高标准、更好成绩,增加望谟县脱贫的精准度、辨识度和完工度。要细化落实,聚焦“要组织认可、要群众满意、要证据支撑”,全面总结宣传按时高质量打赢脱贫攻坚战中的突出成绩、成功经验、先进事迹,完善扶贫资料档案,加大扶贫政策宣传,强化扶志扶智力度,确保在脱贫攻坚收官之年交出一份优异的“答卷”。

    望谟县及州直有关部门负责同志参加。

引题:杨永英到望谟县督导脱贫攻坚时强调 标题:全面精准查缺补漏 确保脱贫攻坚质量高成色足 副题

 CopyRight© 2020 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032